Proteína Isolada de Soja ou PIS
Conheça as Vantagens de usar PIS na sua alimentação
Artigo publicado por Aline Silveira nas categorias: Exercícios
A proteína isolada de soja também conhecida como PIS, é praticamente livre de gorduras e de carboidrato e possui aproximadamente 90% de proteína na sua composição, por isso é recomendada [para suplementos alimentares. Ela é produzida com flocos de soja por um processo que utiliza extração dos líquidos e um teor mínimo de aquecimento.
A proteína isolada de soja apresenta valores de qualidade similares aos de carnes vermelhas e ovos, além de possuir uma grande quantidade de antioxidantes. Seu uso é sugerido em substituição à farinha branca em receitas de massas diversas como pão, pizzas e panquecas. Estudos comprovam que ela induz ao ganho de massa magra.

Pão feito com PIS
Benefícios da PIS
Segundo relatos, a proteína isolada da soja traz diversos benefícios para a saúde como: induz ao ganho de massa magra, acelera o metabolismo e a queima de gordura faz o corpo queimar mais calorias e fortalece o cabelo a pele e as unhas.
Quem pode usar PIS
Recomendada para pessoas com necessidade de maior aporte proteico ou como repositor de proteínas para quem faz atividades físicas e deseja aumentar a massa muscular.
Estudos já comprovaram que o consumo moderado dessa proteína (PIS), não provoca o efeito de redução endógena de testosterona. São encontrados fito estrógenos (tipos de substâncias químicas que possuem uma semelhança com o estrógeno) em quantidades mínimas. Portanto não se justifica o desprezo desta proteína, pelo sexo masculino.
Receita com PIS
Quiche com Proteína Isolada de Soja e fácil de fazer:
Ingredientes da massa:
- 3 CS cheias de PIS
- 3 CS queijo ralado [certifique-se de olhar se é zero carbo]
- 2 CS manteiga [nada de margarina] sem sal
- 1 gema peneirada
Com o auxílio de um garfo, misture todos os ingredientes e amasse por alguns minutos. Se grudar nas mãos, misture mais um pouco de PIS e volte a amassar.
Despeje a mistura em forminhas de empada ou quiche e reserve.
Ingredientes para o recheio:
- 2 ovos
- 1 clara [ use aqui a clara que você separou da gema nos ingredientes da massa]
- 200g de queijo zero carbo [ escolha entre mussarela, queijo coalho ou minas frescal, ou mesmo provolone]
- 2 CC manteiga salgada
- 1 lasca de cebola
Bata tudo no liquidificador e despeje sobre as forminhas que já estão cobertas com a massa. deixe 1/4 da forma sem recheio para não derramar.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos ou até que dourem.
Dica: Você pode melhorar ainda mais o recheio colocando linguiça, presunto, tomate, orégano, palmito, carnes…
Como usar
A sugestão de consumo é de uma média três colheres rasas de sopa ao dia, o que aproxima de 25 g. Por ser uma farinha e não ter gosto acentuado, pode ser adicionada a frutas e bebidas como sucos e shakes. Recomenda-se o consumo de bastante água para que a proteína faça o efeito esperado.

Autora
Aline Silveira dedicou sua vida a pesquisar sobre saúde e bem estar e conquistou seu manequim 36 após lidar com depressão e atingir o manequim 44.
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