4 Jantares Com Poucas Calorias
Mate a fome na hora do jantar, mas não a sua dieta! Com as escolhas certas, você ganha saúde e poucas calorias.
Artigo publicado por Aline Silveira nas categorias: Dietas
A hora do jantar é uma das mais esperadas do dia. Sempre bate aquela fome gostosa à noite, justamente quando não podemos exagerar porque estamos naquela dieta e eterna briga com nossos desejos e a balança. Parece até que é algo proposital, como se aquele “diabinho da nossa consciência” esteja lhe dizendo para comer. Porém, não é preciso pânico e recorrer a milagres, já que não existem. Então, o jeito é ter criatividade para sair daquela situação horrível, e apelar para jantares que sustentam e são leves para não prejudicar a dieta. Vamos elencar umas receitinhas de poucas calorias para acalmar a fome até o dia seguinte:
Caldo Verde
Ingredientes:
- 1 lata de ervilha em conserva = 148 calorias;
- 1 lata de milho verde em conserva = 129;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- Meia cebola cortadinha – se gostar = 20 cal
- 3 fatias finas de bacon ao invés de óleo = 90 cal.
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de couve picadas
Total de calorias: 387 calorias
Modo de Preparo
Doure o alho e a cebola no bacon em fogo bem baixo para não saturar numa panela pequena. Depois, despeje o milho e a ervilha batidos no liquidificador com 300 ml de água para deixar numa consistência rala para ir apurando conforme o cozimento. Mantenha o cozimento em fogo baixo por 15 minutos e vá observando a consistência. Se estiver grosso o caldo, vá adicionando água de pouquinho em pouquinho até ficar na consistência desejada até dar o tempo de cozimento. Pode acrescentar temperos aromáticos como ervas finas. Pode também adicionar folhas de couve cortadas em fitinhas assim que desligar o foto e esperar uns 5 minutos para elas amolecerem até formarem uma espécie de espaguete vegetal. Fica bom um acompanhamento com pimenta e torradinhas integrais.
Peito de Frango Com Arroz e Salada
Salgue e tempere uma fatia de peito de frango com o tempero de sua preferência, e coma com duas colheres de sopa de arroz integral e uma salada de folhas (almeirão ou alface) temperada com limão, azeite, orégano e sal. Essa combinação de temperos provoca uma sensação de saciedade. Evite refrigerantes, comuns, light ou diet. Prefira limonada ou sucos naturais sem açúcar.
- Peito de frango = 100g = 195 cal
- Arroz integral = 2 col de sopa = 100 cal
Total de calorias: 295 cal
Tira Gosto de Ricota Com Hortelã
Essa é uma boa receita para os dias de calor. Basta amassar 3 colheres de sopa de ricota, hortelã amassado a gosto, sal e azeite. Misture bem esses ingredientes, de preferência bem refrigerados numa tigela de vidro ou louça, acrescente o azeite e sal a gosto. A hortelã faz bem ao sistema imunológico, dentre outros benefícios, e ajuda a temperar a ricota que é boa em proteína e baixa caloria. Acompanhada com pão integral, no máximo duas fatias para comer aos pedaços ou mesmo fazer um sanduíche, acrescentando tomate sobre a massa de ricota no meio das fatias de pão integral. Ficam muito saborosos.
- Ricota = 100 cal
- 1/2 col de sopa de azeite = 50 cal
- pão integral = 2 fatias = 110 cal
Total de calorias: 260 cal
Patê de Atum
Faça um patê de atum com maionese light ou então misture meia lata de atum sólido ao natural. Nem precisa salgar, pois o atum já vem salgado, e coma com pão integral e uma salada de folhas ou então misture uma colher de cada ingrediente e faça um recheio para um lanche natural. Pode acrescentar cenoura ralada também. Cuidado com os excessos!
- Maionese light – 2 colheres de sopa = 60 cal
- 1/2 lata de atum light sólido ao natural – 95 cal
Total de calorias: 155 cal
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Autora
Aline Silveira dedicou sua vida a pesquisar sobre saúde e bem estar e conquistou seu manequim 36 após lidar com depressão e atingir o manequim 44.