Sopas Leves que Valem por uma Refeição

As sopas, além de serem muito nutritivas, ajudam no processo de emagrecimento.

Artigo publicado por Aline Silveira nas categorias: Dietas

Se você pretende emagrecer com saúde, as sopas podem ser a sua solução. Deliciosas, quentinhas e cheias de nutrientes, acalmam o estômago e dão todas as vitaminas que o seu organismo necessita para funcionar perfeitamente. Portanto, conheça algumas sopas leves que valem por uma refeição para nutrir bem o seu organismo. Mãos à massa!

Sopa de Tomate Assado com Alecrim

O tomate é uma fruta rica em licopeno, antioxidante que reduz a ação do oxidante, diminuindo as inflamações do organismo e mantendo a pele jovem por mais tempo. E para melhorar, a sopa é preparada com azeite, gordura que contribui para a absorção desse antioxidante. Agora, vamos à receita!

Ingredientes

  • 4 tomates bem vermelhos cortados ao meio;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 talo (somente a parte branca) de alho poró cortado em rodelas finas;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • meia xícara de chá de molho de tomate concentrado ou do tomate italiano
  • pelado batido no liquidificador;
  • 1 folha de louro;
  • 1 copo de 250 ml de caldo de legumes;
  • 2 mini mussarelas de búfala ou 1 colher de sopa de mussarela light cortada em cubos;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de semente de girassol ou de linhaça triturada e aveia e
  • Folhas de manjericão fresco somente para decorar.

Sopa de Tomate - Sopas Leves

Modo de Preparo

Coloque o tomate, o alho e o alecrim em uma assadeira antiaderente e tempere tudo com pouco sal e azeite, leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 180ºC e deixe assar por 20 minutos. Assim que esfriar, retire a pele do tomate, pique-o e reserve.

Enquanto isso, doure o alho-poró em uma panela funda com o restante do azeite, adicionando, em seguida, o alho assado, o alecrim e o louro, deixando-os refogar por 1 minuto.

Então, junte o molho de tomate e o caldo de legumes até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Por fim, acrescente o tomate e ajuste o sal, cozinhando tudo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e espere a mistura ficar morna, retire o louro e o alecrim e bata o líquido no liquidificador para formar um creme. Agora, só falta adicionar a mussarela e a semente de girassol para servir a sopa decorada com o manjericão. Se quiser, esquente a sopa antes de servi-la.

Sopa Laranja

Essa sopa ganha esse nome graças a 2 ingredientes nela contidos: a cenoura e a laranja. Assim, ela fica rica em vitamina C e em licopeno, substâncias essenciais contra o envelhecimento precoce e para a manutenção de uma pele bonita e saudável.

Ingredientes

  • 6 cenouras com casca picadas em cubos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • Meio talo de salsão picado;
  • 1 cebola picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Meio litro de água;
  • Meio litro de suco de laranja

Sopa Laranja - Sopas Leves

Modo de Preparo

Refogue as cenouras, a cebola e o salsão na margarina derretida, temperando com o sal e a pimenta. Então, insira a água e deixe os legumes cozinharem por aproximadamente 15 minutos. Retire a mistura do fogo e deixe-a esfriar. Bata tudo no liquidificador para formar um creme e volte à panela para juntar o suco de laranja. Esquente a sopa e sirva-a. Essa sopa também fica deliciosa quando servida fria, durante o verão.

Aline Silveira

Autora

Aline Silveira dedicou sua vida a pesquisar sobre saúde e bem estar e conquistou seu manequim 36 após lidar com depressão e atingir o manequim 44.



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