Melhores Sobremesas Para Emagrecer

Não é por você estar de dieta que não poderá se deliciar após as refeições. Veja algumas delícias pouco calóricas.

Artigo publicado por Aline Silveira nas categorias: Dietas

Não é porque você está de dieta que deve ficar com vontade de saborear uma deliciosa sobremesa após as refeições, contanto que ela não seja calórica, ou melhor ainda, que promova a queima de gordura. Será possível? Claro que sim! Nutricionistas e cientistas descobrem a cada dia as propriedades de certos alimentos funcionais que, além de deixarem os pratos super gostosos, ainda ajudam a perder peso e a deixar o seu organismo mais saudável. Com água na boca? Então aprenda a fazer as melhores sobremesas para emagrecer e corra para a cozinha!

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Mousse de Chocolate Light Com Morango

Essa receita leva gelatina, da qual conhecemos os inúmeros benefícios para a saúde e para a silhueta e pudim de chocolate diet, que deixará a sobremesa simplesmente de lamber os lábios.

Ingredientes:

  • 6 morangos
  • 12 gramas (1 envelope) de gelatina sem sabor e sem cor
  • 150 gramas de creme de leite light
  • 350 ml de leite desnatado
  • 1 caixinha de pudim de chocolate diet

Modo de Preparo:

Siga as instruções contidas na caixinha do pudim de chocolate diet, mas usando os 350 ml do leite desnatado, e levando-o à geladeira por alguns minutos. Enquanto isso, hidrate a gelatina como indicado nas instruções contidas no verso da embalagem. Então, adicione o creme de leite, o pudim ainda mole e a gelatina no liquidificador e bata tudo por aproximadamente 3 minutos. Coloque esse conteúdo em pequenas taças ou, se preferir, em uma vasilha de vidro. Enfim, enfeite a sobremesa com os morangos.

Gelatina Com Frutas

Além de ficar linda, a gelatina com frutas é fonte de colágeno, que previne a flacidez, o envelhecimento da pele e ainda contém mais de 20 aminoácidos essenciais ao nosso organismo. Portanto, use a sua imaginação e faça lindas combinações: gelatinas vermelhas com frutas vermelhas, de abacaxi com frutas cítricas ou pode até fazer um verdadeiro arco-íris. Se quiser substituir a gelatina comum pela dietética, tudo bem, mas não fará tanta diferença, nem na quantidade de açúcar nem no sabor.

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Abacaxi Assado

Antioxidante, diurético e cheio de fibras, o abacaxi ajuda o trato intestinal a funcionar melhor, melhor o sistema imunológico, reduz as doenças de pele e seca as gorduras. Por isso, essa receita, além de ser deliciosa, é super saudável.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa( de suco de abacaxi
  • 4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas
  • 1 pitada de cravo em pó
    1 pitada de canela em pó
    1 colher (sopa) de castanha do Pará picada
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

Modo de Preparo:

Em uma assadeira média, acomode as rodelas de abacaxi. Em uma vasilha, misture a canela, o suco, o cravo e o adoçante para regar as fatias da fruta. Pré-aqueça o forno e asse a sobremesa por cerca de 10 minutos. Enfim, salpique a castanha do Pará para decorá-la.

Bolo de Caneca

Por levar farinha integral no lugar da branca, essa receita enche o estômago com menos alimento e melhora o trânsito intestinal por ser rica em fibras.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;

Modo de preparo:

Bata bem o ovo com um garfo e, em seguida, acrescente o leite, o amido de milho, o achocolatado, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem até criar uma massa homogênea e cremosa. Então, adicione a farinha e o fermento devagar e com cuidado, misturando levemente. Reparta a massa em 5 canecas e leve-as ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Espere que esfriem e é só servir!

Creme de Café Com Cacau

A cafeína é famosa por ser termogênica, ou seja, acelera o metabolismo, queimando as calorias com mais rapidez. Ao ser misturada ao cacau, a sua potência aumenta e fica ainda mais saborosa. Experimente esse doce dos deuses!

Ingredientes:

  • Meio litro de leite desnatado;
  • 3 colheres (chá) de café solúvel;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Meia xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • Meia xícara (chá) de creme de leite light;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (café) solúvel granulado para decorar;
  • 4 colheres (café) de raspas de chocolate com 70% de cacau.

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o amido de milho, o leite, o adoçante e o café, cozinhando esses ingredientes em fogo médio até que a mistura fique grossa. Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite à massa, misturando-a até ficar homogênea. Depois, distribua o creme em 5 partes, colocando 4 em potinhos diferentes e misturando a quinta parte ao cacau. Leve ao fogo por pouco tempo, mexendo sem parar. Então, distribua uma camada desse último creme sobre os 4 potinhos e polvilhe-os com as raspas de chocolate e o café granulado.

Aline Silveira

Autora

Aline Silveira dedicou sua vida a pesquisar sobre saúde e bem estar e conquistou seu manequim 36 após lidar com depressão e atingir o manequim 44.



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