Melhores Molhos para a Salada

Para que a sua salada fique deliciosa e magra, experimente um desses molhos para salada light.

Artigo publicado por Aline Silveira nas categorias: Dietas

Se o seu intuito é ficar magrinha e, de quebra, muito saudável, a melhor opção é aderir às saladas, pois são cheias de nutrientes e vitaminas e contêm pouquíssimas calorias. No entanto, às vezes, torna-se enjoativo comer apenas folhas e legumes, sendo necessário adicionar um tempero saboroso. E para não estragar a sua dieta, que tal um molho gostoso e bem light? Sendo assim, saiba quais são os melhores molhos para a salada e saboreie com mais gosto essa delícia.

Molho Asiático com Gengibre

Esse molho é perfeito para quem quer perder alguns quilinhos comendo bem. Em sua receita, temos gengibre e vinagre, considerados termogênicos, ou seja, aumentam a temperatura corporal, fazendo com que as calorias sejam queimadas com mais rapidez. Além disso, tem molho de soja, que traz inúmeros benefícios à saúde, assim como a cenoura, rica em betacaroteno. Tal molho combina com diversos tipos de saladas, principalmente com as cruas e crocantes, com bastante alface, repolho, cenoura ralada e agrião. Experimente!

Ingredientes

  • 1 cenoura descascada
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Meia colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colher de sopa de cebola picada

Melhores Molhos para Salada: Asiático

Modo de Preparo

Insira todos os ingredientes no liquidificador e bata-os até ficarem cremoso. Quanto mais fresco, melhor.

Molho de Iogurte Desnatado

O iogurte desnatado ajuda a queimar as calorias e é ótima fonte de cálcio para os ossos. E o molho fica uma tentação!

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 1 xícara de chá de dill ou salsa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de maionese light
  • 2 gotas de adoçante
  • 50 ml de água
  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Melhores Molhos para Salada: Iogurte

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar um creme.

Molho de Mostarda

A mostarda é uma especiaria com sabor forte e marcante e o leite é rico em cálcio, para manter os seus ossos saudáveis. A união desses ingredientes transforma qualquer salada em algo especial.

Ingredientes

  • 3 colheres de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde cortada bem fininha
  • 3/4 xícara de leite light desnatado gelado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiro, coloque a maionese, a mostarda e o leite em um recipiente de vidro ou de plástico e bata bem com um garfo ou, de preferência, um fouet de arame. Insira lentamente o azeite, sem parar de mexer. Assim que o molho estiver bem lisinho, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha. Se preferir, ponha um pouco de alho poró cortado em rodelinhas bem fininhas para aguçar ainda mais o sabor.

Aline Silveira

Autora

Aline Silveira dedicou sua vida a pesquisar sobre saúde e bem estar e conquistou seu manequim 36 após lidar com depressão e atingir o manequim 44.



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